Активное милосердие или Помолись за мою Душу, Анге

Сергей Цюрко
            Активное милосердие или «Помолись за мою Душу, Ангел!»

  Они такие же, как мы. Они такие же, как вы и я. Может быть просто иногда от них не просто пахнет – невыносимо воняет и их лица… лица реальных настоящих мучеников… За веру? И за веру тоже…
  Они живут среди нас, они ходят рядом с нами – с вами и со мной. Они молчат, но кричат их взгляды, их позы, их походки…
  Они просят, не прося… Да-да, такой вот парадокс! В ком-то ещё остались остатки гордости, кто-то ещё держится с достоинством, и это всё при том, что никто из них не чурается покопаться в мусорных баках в поисках еды, одежды, пустых банок и бутылок, в поисках хотя бы чего-нибудь стоящего, что может украсить или улучшить их обездоленную жизнь…
  А тут – благотворительные обеды! Да ещё бесплатно и два раза в неделю. И не нужно ничего никому доказывать или показывать – только твоё лицо, только твоё состояние готовности принять этот акт милосердия и помощи, человеческой поддержки и доброты.
В наше время это так важно и нужно – накормить голодных, спасти замерзающих, подать руку оступившимся и разуверившимся, потерявшим себя, дом, семью, родину…
  Они приезжают ровно в 12.00, на микроавтобусе и привозят горячий обед – первое, второе и хлеб. Они начинают раздачу еды с молитвы благодарения за всё, что ниспослал нам Господь – за еду, за поддержку, за Планету, за Любовь.
  Добрые Ангелы, кто вы? Откуда? Почему? И зачем? Почему только вы и больше никто другой? И эта тарелка супа и два половника каши спасает Мир от… Не слова говорить, а делать – хоть что-то для нуждающихся в Вашей Ангельской помощи!
  Они такие же, как мы. Они такие же, как вы и я. Может быть просто иногда от них не просто пахнет – невыносимо воняет и их лица… лица реальных настоящих мучеников… За веру? И за веру тоже…