Вставай сказали и иди

Карлов Владимир Васильевич
Вставай сказали и иди,
Заморским пряником манили
И обещали впереди
Раздолье прав и изобилий.
Пошёл, попутно наплевав
В колодец преданному другу,
Теперь, для всех изгоем став,
Хожу по замкнутому кругу.
Не вижу впереди ни зги,
Меняю взгляды, как перчатки,
Вожди мне вынесли мозги
И смысла здравого зачатки.
        11.2018.