Сельские профессии

Ромашкой Улыбнусь
Дремлет сладко, беззаботно
На перине мягкой кто-то.
На селе честной народ
Рано с солнышком встаёт.

Агроном

В поле вышел агроном,
Колосок сорвал с зерном.
Проверяет рожь, пшеницу-
Много ль хлеба уродится.

Косарь

В травах капельки росы
Над лугами звон косы.
На сосне притих глухарь,
Косит травушку косарь.

Пастушок

Утром стадо на лужок
Выгоняет пастушок.
Все коровушки спокойны
Травку щиплют и довольны.

Доярка

Встали дружно у кормушки
И Бурёнки, и Пеструшки.
Косаря благодарят,
Свежей травушкой хрустят.

Рядом в беленьком халате               
Подключая аппараты,
Улыбается доярка:
«Ешьте, милые, не жалко!»

Вверх по трубам потекло,
Зажурчало молоко
На молочный комбинат,
Радость будет у ребят.

Йогурт, творог и сметана-
Объедение, без обмана!

Комбайнер

Ржи бескрайний океан,
Комбайнёр, как капитан. 
На комбайне проплывая,
Зёрна спелые срезает.

Чтоб ни капли не пропало,
Сыплет в кузов самосвала.

Ветеринар

Даст зверям ветеринар:
Витамины и отвар,
И микстуру, и таблетки,
Догу сладкую конфетку.

Словно доктор Айболит,
Он животных исцелит.
И лошадки, и коровы,
Утки, куры – все здоровы!

2017 год.