Грань

Сергей Цюрко
                Грань

  Насилие и не насилие… где эта тонкая грань?

  Есть категория хороших фильмов, а есть категория важных, нужных и ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ К ПРОСМОТРУ - всем – всем без исключения. И… без насилия!

  Этот фильм именно такой.

  Вечная дилемма озабоченного человечества… но – не моя!
Прибивать или не прибивать Христа к кресту? И если прибивать, то какими гвоздями – тупыми или острыми?

  Для меня здесь всё однозначно – БЕЗ НАСИЛИЯ! Ибо… по-другому не умею, не научили, не хочу, не могу!

  О, эта тонкая грань… между… тобой и Богом, между… тобой и дьяволом, между тобой и искушением проявить насилие по отношению к тому, кто его не заслуживает, но унизить и проявить насилие так возможно и так сладко (для… кого? Для тебя?!?)…

  Снимаю эмоции с языка и с лиц актёров и, как эквилибрист на проволоке под куполом Мира, пытаюсь найти состояние равновесия и сопричастности с каждым, к кому было проявлено насилие.

Это не просто фильм – это учебник жизни и любви к ближнему. Чтобы просмотрев его, каждый заглянул в себя и спросил у себя: «По отношению к кому и когда я проявил насилие??? И как исправить ситуацию, себя, Мир?» Найти эту тонкую грань – между человечностью и насилием. Между тобой и Богом. Между…

Решать тебе!