Не быть мне Великим Моголом...

Сергей Цюрко
Не быть мне Великим Моголом,
И даже монголом не быть!
Жгу Душу кострами глаголов.
Учусь и учу всех любить.

А ты – персональный мой гуру
За что ты так любишь меня
За бороду? Душу? Фигуру?
Характер мустанга-коня?

За песенность и музыкальность?
А может за что-то ещё…
Вглядись, ведь во мне изначально
Звучат переливы ручьёв

И нежные волны морские,
Озёр зеркала, вены рек.
Поэты, они все такие…
Их мера Любви – Человек.

И в этом мы выше Моголов,
Хоть всем нам Моголом не быть!
Пульсирует Сердце глаголом,
Когда начинаешь любить!