Очередной рассказ мне слушать недосуг

Сергей Тригер
            Приятелю поэту

Очередной рассказ мне слушать недосуг,
Как ты встречался с Пастернаком,
И как великий Пушкин, твой погибший друг,
Тебя благословил каким-то тайным знаком.
Уймись, давно пора с пером за стол.
Стихи пиши, тогда продолжим разговор.