Прочь, уныние

Алексей Володихин
Нашептывал рассвет нам о разлуке.
Коснулся солнца луч твоих волос.
Мрак ночи мягче расставаний  муки.
Жизнь не с тобой пойдёт наперекос.

Тепло ладони высушит слезу,
Что упадёт послушно,  обречённо.
А настроение на вальс зовёт грозу.
И с ней станцует в такт уединённо.

Прочь, уныние, прочь! Но без тебя не спится.
Вернись хоть ночью, будем веселиться.
Одному плохо очень, все чужие лица.
Рвётся седце в клочья, хочется напиться.

Аэропорт нас разлучИт с тобой на вечность.
И пыткой станет тихое: "Прощай!"
Два года - это долго,  бесконечность.
Слова-кинжалы: "Ждать не обещай..."

Зависнем в поцелуе мы прощальном.
А за окном декабрь и выпал снег.
Зачем я отпускаю  так печально
Тебя, мой самый нужный человек?!

Прочь, уныние, прочь! Но без тебя не спится.
И не превозмочь, и не исцелиться.
Кто бы смог помочь? Улетаешь птицей.
Мне журавль не хочь, ты - моя синица!

Фото с Яндекс.Картинки.