А завтра зима

Павел Кузовлев
Сегодня прощаюсь я с осенью…
А завтра-зима…
Прощай моя рыжеволосая,
Прощай навсегда !

Закружатся белые снеги…
Придут холода.
И быль золотую и небыль
Я вспомню тогда.

Приснятся мне рыжие косы…
Алый сентябрь.
Последний сегодня день осени,
А завтра – декабрь !

Сегодня прощаюсь я с осенью…
Стынут слова.
И слёзы на щёки просятся…
А завтра-зима !

Закружатся белые снеги…
Придут холода.
И быль золотую и небыль
Я вспомню тогда.