Я не Ной

Геннадий Шалюгин
Дождь нудит, нудит, нудит.
Так порой из носа каплет…
Телеграфный столб, как цапля,
В лужу пристально глядит.
Что он видит? В небе сырь.
Небо в луже отразилось.
Ну, зачем, скажи на милость,
В сером небе столько дыр?

Небо — форменный дуршлаг.
Или лейка, если проще.
Поливают лейкой рощи.
Даже тещу. Даже флаг…
Пес, пожалуйста, не вой.
Не могу гулять по грязи.
Без сапог. И без экстаза.
Дождь - не Бог, и я - не Ной…

                2017.