Ангел 2008г

Анна Загарина
В небе свет, в небе солнце,
В небе ангел юный стоит.
Он одет в белое волоконце,
Стоит и смотрит, что впереди.

Тропа из пушистых облаков
Растилается прям перед ним.
Здесь нет больше ангелов,
Давайте теперь вниз мы поглядим.

Там...Далеко...где-то на Земле,
Среди гор, лесов, морей и полей,
За горой той и перед ней на песке
Живут люди - бывшие ангелы небесных степей.

Нет!
Не настолько они разумны,
Это видит он по их поступкам.
Их души слишком бесшумны,
В грозу все по прячутся по коюткам.

Сутками ангел на небе стоял,
Наблюдал за своими друзьями.
Над ними часами гром щеголял,
Заросли они все грехами.