Стихи в последний день ноября

Ева Гущина
 

Нет, ты не прав, ну посмотри, какое чудо
Весь этот день ноябрьский в сумерках дождя,
Особо – в миг, когда совсем из ниоткуда
Иглой пробьётся из-за туч луча стезя!

Да-да, ведь стёжка неспроста  - с земли до неба
Ведёт усталый взгляд к высокой синеве,-
И затуманятся глаза теплом и негой,
Легко скользя по палым листьям, по траве.

Да вдруг припомнятся беспечные забавы
Из детских лет и ожидание зимы,
Что ж, всё сбылось ноябрьским утром величавым
Игрой снежинок, - белой  пляской  кутерьмы.

А Новый год, а звон лыжни, а свежий ветер,
А искры звёздчатые,- иней вкруг лица,-
Ну что вздыхать, да, мы давно уже не дети,
Но каждый ждёт судьбы  да счастья до конца!

Темнист ноябрь, невольно клонит к размышленью,
Даёт надежду, - фору на грядущий год,
С друзьями встретим внове января рожденье,
И полетят часы безудержно вперёд!..

                30.11.18.