Вот и осень позади

Татьяна Алексеевна Юдина
           Вот и осень позади,
           Лист срывается последний...
           Холодов и снега жди,
           Невысок настрой, так...средний.

           Где уж радость...темнота
           По утрам и в вечер ранний.
           Глянь на спящего кота:
           Кроме сна, и нет желаний!..

           Снится май... (зимы уж нет!)
           Снятся лето, лес и речка,
           Жаркий день и солнца свет,
           И - распахнуто сердечко!..

           В небо, к белым облакам!
           Ввысь, где свежесть и прохлада!
           .........................
           Да куда там, старикам!..
           Дом, уют, тепло...Чт0 надо?..

           30.11.18
           С-Петербург