Когда подступает хандра

Георгий Булычев
Стучит по карнизам вода,
И морось висит за окном,
И мысли бегут в никуда,
И явь заплетается сном.

Тогда наступает хандра,-
Мир видится сер и суров,
Не можешь заснуть до утра,
По сотням считая слонов.

А если ты даже уснёшь,
Накатят тревожные сны:
Как будто куда-то бредёшь,
Как будто теряешь родных,

Как будто летишь в никуда
И света не видишь вдали,
Как будто твои поезда,
Тебя не дождавшись, ушли.

И что-то творится с тобой,
И чем-то томится душа,
И сердце даёт перебой,
И трудно дышать