Человек-Вселенная

Лариса Ольшаникова
Во мне таится формула Вселенной,
Которая в себя вмещает целый мир,
Невидимым звеном цепи нетленной
Соединяет вечность и короткий миг,

Душа у человека многогранна,
Подобно срезам в драгоценностях камней,
Мы все пришельцы Млечного тумана:
Стрельцами и единорогами огней,

Стихией космоса лилось сознанье,
И кто-то раздавал земные имена,
За семь печатей - тайна Мирозданья,
Шагаем каждый новый день в реальность сна,

Законами Сансары наши жизни,
Как знать, по кругу раскрутиться сколько раз,
Клубка судьбы разматывая мысли,
Из недр планет потоками неслышных фраз,

Где звёзды посылают озаренье,
Мерцая шифром Морзе в нитях-волосах,
Глаза прожектором от лун свеченья
Картинки схватывают зрительно впотьмах,
 
Затем к себе примеривают снова,
Спеша в нелёгкий путь, забывши быта суть,
Вплетая слово в действия основы,
Пытаясь в Будущее пятен заглянуть!