Прощание с Таллином

Аркадий Кузнецов 3
Вот и прощания день настаёт...
Таллин с Тоомпеа внизу предстаёт
В солнца вечернего свете...
Шпили, высокие крыши везде,
Видишь ты, улица каждая где,
Крыши знакомые эти
Ты замечаешь в последний тут раз.
Тихо на улицах узких сейчас,
Только на площади людно.
Пляшут танцоры армянские там,
Танец ты сморишь на площади сам,
И догадаться нетрудно -
Танцем в Армению гости зовут...
Там побываю, когда протекут
Месяцы, что я в Москве проведу.
Я перед ратушей тут же пройду,
Где на концерт все собрались.
Льётся кипящая музыка тут,
Точно в Москву возвращаться зовут
Звуки, что там раздавались.
Что ж, три недели я в Таллине жил,
И для себя я впервые открыл
Край у Балтийского моря...
Мне возвращаться настала пора,
Кончились здесь у меня вечера,
Трудно прощаться, не спорю...

1979