Явление Тьмы

Эллоиза Османова
Я стою у окраины мира,
Ощущая лишь трепет внутри.
Я смотрю, как великая сила
Стала снова Явлением Тьмы.

Разрушая остатки живого
И сжигая пространство до тла,
Они думают, что никакого
Не наносят природе вреда.

Это битва глупа и бесчестна,
В ней никто уж не выживет вновь.
Два титана сражаются грешно,
За собой убивая всю ночь.

Всю планету повергли в стихию,
Что бушует здесь день ото дня.
Всё живое погибло, и ныне
Не последует в ответ меча.

Им никто не ответит, не встанет:
Всё живое повержено в прах.
Только в пепле лишь ветер гуляет,
Что стремится окутать во мрак.

Два противника с азартом бьются,
Им не важен весь у;мерший свет.
И повсюду лишь искры и льются,
Дожигая лесов скудный склеп.

И сражаются здесь два тирана
За господство на нашей Земле.
Не увидеть могучего стана
Невозможно в немом янтаре.

Искры, молнии слепят мне очи,
И земля вся сгорает в огне.
Больше биться совсем уж нет мочи,
Я не слышу надежды во мгле.

Они небо повергли в забвенье,
Сотрясая до жути его.
Всё гремит и пылает, мгновенье
Превратилось в большое ничто.

И завидев мои наблюденья
В этой чёрной пустой темноте,
Сжечь хотели небес сотворенье
И убить тьму в заветной мечте.

Но не знали они, кто я есть здесь,
Не увидели правду в глазах.
Осквернить попытались при встрече,
Погубить меня вздумали так.

Но я Ангел, и я жалю сильно,
В схватке проигрыш их ожидал.
Ярким светом убиты обильным,
Я рассеяла тьму на полях.

Но теперь, посмотрев на обитель,
На пусто;ты беспечных пространств,
Понимаю, конец был предвиден,
Совершился мой дьявольский план.

Этот день никогда не забуду,
Больше я не увижу огня.
Только крики и слышу повсюду
На закате кровавого дня.


7 – 9 ноября 2018.