Стылые ветры, в них флюгер охрип...

Сергей Полунин
Стылые ветры, в них флюгер охрип:
воет натужно вертушка на крыше.
Хлопнет калитка, снег вторит - скрип, скрип.
Зябко в тулупе, ночь в варежку дышит.

Где-то лениво пёс гавкнет во тьму,
в будке ворчит и мороз укоряет.
Мчатся метели, свою кутерьму
Белая Вьюга вьюном завивает.

Солнышко с поздним визитом в дали,
путаясь в голых верхушках деревьев
зимний денёк приглашает, шалит
с красною зорькой, что стужи преддверье.

Скованы реки, болотца и сны
мишки таёжного в тёплой берлоге.
Долгие месяцы всем до весны,
Зимушка властно стоит на пороге.

30.11.2018.

Вдохновение: «Межвременье» (Ирина Жизневская)
http://stihi.ru/2018/11/26/4994