Провокация

Михаил Пуриков
К событиям в Керченском проливе 26 ноября 2018

То,  что  случилось  в  Керчи,
И Москвою приписано Киеву -
Весьма показательный штрих,
Как историю можно вывернуть.

Прошедшим длительный путь
Украинским судам из Одессы
Россия предложила вернуться
Нарушая морские конвенции.

Пиратский таран чужих судов
И пленение их экипажей -
Вот что должно обсудить ООН
На ближайшем заседании.

Путина цель предельно ясна -
Нужно людям подкинуть новость
Чтобы  перестали  его полоскать
За грабительские реформы.

Народам  мира  не  замечать
Подобные  преступления
Значит,  спустить их на тормозах,
Провоцируя повторение.

Российская дипломатия, словно сапёр,
С помощью таких провокаций
Нащупывает  границы  дозволенного
Для дальнейшей их эскалации.
30.11.2018