Волге

Татьяна Санкичева
Я смотрю в твои синие дали,
Под мостами изгибом легла.
Ты могучая, хоть не из стали,
Бесконечная Волга моя.

Я однажды тебя увидала,
Заболела тобой я навек,
А листва на земле, увядая,
Рыжины свой оставила след.
 
Как и ей, мне хотелось остаться,
Не бежать, никуда не лететь.
А к мостам твоим тихо прижаться
И мелодию осени петь.

09.02.2018