Первое декабря

Яков Баст
А ночью выпал первый зимний снег.
Горнисты осени играют  отступленье…
Декабрь пришёл и взял  крутой разбег
И начал к ёлке новогодней  восхожденье.

Промозглый холод. Иней. Гололёд…
И стылый ветер норовит залезть за ворот…
Закрашен серой краской небосвод.
Застыл в клубящемся тумане мёрзлый город...

Вставать не тянет. Хочется лежать…
Накрыться плотно тёплым ватным одеялом.
Прошу, не  выдай, мягкая кровать…
Пусть будет радость. Даже, если в самом малом…
 
Горячий чай с вареньем в самый раз…
Ведь надо как-то соответствовать погоде.
Халат махровый – это вам не блажь.
Не просто стиль и подражанье глупой моде…

Тесней прижмись, покрепче обнимай…
Мы, словно чукчи, будем вместе дружно греться.
Луч бледный прочертил диагональ,
Пронзив  невидимой стрелой Амура  сердце…

За окнами метёт. Белым бело…
Суббота. Первое число. Конец недели…
Удачный  незатейливый предлог
Остаться дольше в тёплой гавани постели…