Последняя воля сумасшедшего

Татьяна Алексеевна Романова
Словно узник, в коробке сижу,
Где решетка и слева, и справа...
В потолок беспросветный гляжу,
Лишь на это имею я право.

Как так вышло? Прикована вновь?
Изолирована я от мира...
А из вен испаряется кровь...
Пульс молчит... иссыхаются жилы...

Мне сказали, я слишком слаба...
Захотела сбежать от проблемы.
Но беда в этом только одна -
Я не буду сторонником веры,

Что должна заставлять меня лгать,
Или всю свою жизнь лицемерить.
Каждый день я должна умирать,
Но в чужую религию верить...

Мой отказ означал лишь одно...
Вечный странник... ошибка системы...
Разрушитель идейных миров,
Злейший враг отработанной схемы!

Приковали, замкнули... и что?
Я теперь всех счастливей на свете!
Вы - идея, а больше никто!
Ну а я - разгулявшийся ветер...