Прости нам Боже слепоту!..

Вероника Христова
Ин. 9:41: "Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остаётся на вас."
____________


Прости нам, Боже, слепоту:
Что видеть сердцем не умеем;
Прости что жить по правде в том
Мы с дерзновением не смеем!..

Прости нам Боже глухоту:
Что слышать сердцем не радеем!
Прости что внемлем только то,
Что мы хотим – и в том седеем!..

Прости нам Боже речь всю ту
Которой раним (не жалеем!) –
Что произносим в спешке мы:
Ведь без Тебя глухи, немеем

Ко слову мира, что врачует
Твоею волею сердца;
Ведь в том Твоя благая воля –
Являть к спасению Христа!

Отверзи, Господи, наш слух,
Любовью сердце научная;
И ревности даруй Твой Дух,
Нас в Слове делом утверждая!

Даруй нам, Боже, смелость в том –
В ней укрепи нас твёрдой верой;
Пусть в славе воссияешь Ты –
Благой Даятель жизни верой!
____________

         
Ин. 3:16-18: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасён был через Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осуждён, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия."

"…покайтесь и веруйте в Евангелие" (Мк. 1:15).



2018 г.



– https://vk.com/wall655272078_138