Человек

Генадий Феоктистов
               
Змеёй не ты ли ищешь
                мысли искривленье,
Что бытиём рождается
                во времени движенья?
Планет и атомов
                безумие вращенья
Стремишь ты изменить
                в иные направленья.
Природе ты дерзнул
                предписывать законы,
Как будто бы тебе
                исходные основы
Когда то изложил
                неведомый нам бог,
На призрачных скрижалях
                тайно преподнёс.
Уверенность, с которой
                мысли ты рождаешь,
С отвагой безрассудною
                природу сотрясаешь,
Не истина, но мнение секундное
                обычно побеждает
И возражать природу
                часто вынуждает
Твои прожекты
                жестко пресекать.
Твоё предназначенье –
                природою играть,
Не ведая смущенья.