За что тебя я так любил?

Лика Гор
Захотелось поделиться историей моего отца в 1981 году.

За что тебя я так любил?
За ум твой? Или нежность твоих губ?
За то, что ты была мой верный друг?
Или за то, что ты затмила все вокруг?
И весь прекрасный пол предстал в одном лице...
И оказался я в твоем кольце,
Не видя ничего и не пытаясь,
И лишь минутою с тобой питаясь.

Твоею нежностью мне подаренной
Как высшим духом одаренным!
Но нежности не дарятся… они
Лучом исходят от влюбленных!
За что тебя я так любил?
За смех твой бесконечно звонкий?
За выражение твоих глаз?
Или за волосы чернее чем потемки?

За руки тонкие твои?
Или за греческий чистейший лик?
Как сильно я тебя любил!
Но все ж не удержал…
И было очень тяжело,
Что и Атлант бы сник!
А ведь любовь - она легка!
Она должна лететь как птичий крик!

Ведь я всегда любовь боготворю!
За что тебя тебя я так любил?
Любил 3000 раз! Тебе я говорю…
А может я себя губил?

1981 год.