По прошлой любви ностальгия замучила

Валерий Казачий
По прошлой любви ностальгия замучила,
Хотелось бы снова увидеть тебя,
Но жизнь не представит нам нового случая.
Ценить настоящее нужно любя.
Но сердцу нельзя приказать – не послушает,
И  вместе с ним мучиться мне суждено,
И мысли смятенно, отчаянно кружатся:
И время, и память с тоской заодно.
Мне снится ночами пустыми и длинными,
Я близостью нашей с тобою растроган,
И трели из сада звучат соловьиные,
Но мною потеряна к саду дорога.