За утро сонное боюсь

Колмаков Александр
За утро сонное боюсь,
Вдруг разбужу его случайно?
Когда тихонечко пройдусь,
И всё вокруг необычайным,

Красивым кажется всерьёз,
Снежок на землю сыплет небо.
И лёгкий, утренний мороз,
Из были вдруг уводит в небыль.

Ещё б подольше погулять,
И задержаться на прогулке.
Снежок хвалить - не умолять,
За россыпь в тихом переулке.

Там не прошёл никто пока,
И утра снежная безбрежность,
Напоминает облака,
И зорьки трепетную нежность.



     *    *    *