Зима на даче

Елена Вознесенская 2
Сегодня пороша на землю легла
И улица стала чиста и светла.
Летят,  в хороводе кружатся снежинки.

На валенки я поменяю ботинки
И, радуясь самому первому снегу,
Отправлюсь на дачу – синичек  проведать.

Пороша не зря так усердно трудилась:
Вот белые клочья с карнизов спустились,
Искусно приладив снежинку к снежинке,
Укутала ели в пуховы косынки.

Хрустит, под ногами поющий, снежок.
На дачной калитке откинув крючок,
Я веником с валенок снег обмету,
Порадуюсь вспыхнувшему огоньку.

Как печь разгорится – вернусь на крыльцо,
Подставлю летящим снежинкам лицо,
Насыплю в кормушку гостинцев для птиц.
Зимой надышусь до вечерних зарниц.

Кусты, словно пледом, снежком  укрываю:
Пусть дремлют в тепле, до весны засыпая.
В объятиях дачной тиши я усну,
А завтра от города здесь отдохну.
                01.12.2018г.