Желтая рябь луны

Евгений Шамильпан
мокрые боги, боги деревьев,
боги сомнений, боги листвы,
боги оставленных, боги потери,
боги самой весны!

радость разлуки, нежность печали,
пыль на ботинках тропок лесных...
юность моя, кого ты встречаешь,
и по ночам не спишь?

белые боги, зимние боги,
холода боги, льда и снегов!
что вы наделали, где все дороги,
где мой очаг и кров!

я у порога, взглядом усталым,
дверь придержу от натиска ветра,
пусть меня кличут все одичалым,
песня моя не спета!

жаркие боги ранних рассветов,
летние боги крупной росы...
мне не хватает ваших советов
на ступнях моих босых!

там где туманы, сосны и скалы,
чёрное море, звёзды и сны...
искры костра мне ладони ласкали
под желтую рябь луны...

иллюстрация:
Лунная ночь на Мангупе
Игорь Горшков