Будь лишь единственной - Бог так задумал...

Афанасий Вержак
Будь лишь единственной - Бог так задумал,
Будь лишь моею - молил Его я ...
Но, оставайся загадкой таинственной,
Всех приютит нас навеки земля ...

Слитки годов закопал в Поле Дури,
Молодость я посвящал лишь Тебе,
Выли, ревели разлуки все бури -
Ты оставалась в моём лишь ребре ...

Бог из него Тебя создал, единственной,
Милой, красивой и солнечно-нежной,
Стройной и бодрой, ранимой, воинственной,
Тайной любовью, мечтой белоснежной ...

Что ж, оставайся Ты вольною птицей -
Рви моих слов Ты наивных силки ...
Тайн глубока Ты, как озеро Рицца,
И, чтоб нырнут, рву запретов замки ...

17.11.18г.  07:42; Тр.№70"Инст. Аэронавигации"