Кактус и кот

Агата Лозовская
(двухстишия
и трёхстишие)

I
Кактус расцвёл на окне.
Смотрит кот удивлённо.

II
Не трогай колючки
С любопытством, дружок!
Кактус не любит глупцов.

III
Фыркнул невежливо кот,
Хвост раздувая трубой.