Совесть

Любовь Андреева 10
Совесть - ведь это голос души
Покоя тебе не даёт.
Просит исправить ошибки свои
и смело идти вперёд.

Ей не нужны оправдания твои.
Истина ей дорога.
"Ты не плохой"- тебе хочет сказать,-
"но каждый не без греха".

Совесть подскажет, что сделал не так.
Тебе её не обмануть.
И как бы ты много не льстил себе,
она осветит твою суть.

А близкие люди увидят её
и скажут тебе в глаза:
"Какая плохая черта у тебя
и как портит она тебя".

Что ж , благодарен ты совести будь
и близким, что любят тебя.
Поможет с дороги прямой не свернуть
твой друг - это совесть твоя.

04.11.2013г. (16ч24-16ч.48)