Пламя камина

Лириит
Легкий свет развеет сумрак
В одинокой тишине.
Бокал возьму в свои я руки,
На миг забывши о тебе.
Пылает жар внутри камина.
Ласкает пламя свой трофей.
Вгрызаясь в жертву беспощадно,
Оно не спросит разрешенья,
И не услышит слова "Нет".
Сливаясь в танце столь прекрасном,
Неповторимом и опасном,
Оно пылая страстью жаркой,
В ночи сгорает насовсем.
Лишь краткий миг оно нам взор чарует.
Лишь краткий миг подарит счастье созерцать.
И с каждой долей прожитой секунды,
Оно негласно будет исчезать.
И танец, что взорвал нам вечность,
Разбавив наш покой и тлен,
В душе оставит след навечно
Или исчезнет насовсем.
Утихнет пламя, схлынет жар.
И кучка пепла лишь покажет
Здесь были чувства, был пожар.
Они сжигали душу, тело.
Дарили счастье и покой.
Играя с жизнью неумело,
Они не справились с судьбой.
Теперь лишь в памяти воспоминания
Осколками оставят след.
А как красиво было пламя,
А как красив их танец был.
Допив вино, я опускаю руку.
В окне мерцает лунный свет.
Дорожку тусклую рисуя,
Туда где никого уж нет.
И с тихим вздохом ночь минует.
Растает словно едкий дым.
В окно пробьется солнца луч,
И я, забуду о тебе.