Масштаб

Валерий Берсенев
     Честно скажу: эти строчки для меня самого -
     загадка. Но уж, как пришли они ко мне,
     так и помещу.

Здесь отвести топор, там - пулю.
Удача. Но - не чудеса.
Не потому ль, не потому ли
С утра кровавы небеса?

Верна ль небесная дорога?
Как Бога славить? Как молить?
Но замысел благого Бога
В людском сознанье не вместить.

Дерутся... Кто кого задушит
Дела людей - кошмарным сном.
Друг друга дергают за души...
А Бог - он мыслит об ином.

Что было былью, станет пылью -
Все неисповедимей цель.
.........

Усталый ангел сбросит крылья
В вечерней тучи колыбель.