***

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
На улице морозец, снежок и благодать
И хочется пейзажи на полотне писать.
Не мрачные, без грязи и без дождя из слёз -
С бубенчиками тройку средь рощицы берёз.
Любить зимы проделки: сосульки и ветра,
Холодные метели, лёд снежного ковра.
И быть покорной дамой, довольной и смешной,
Слов не искать в кармане и быть самой собой.
Любить и быть любимой - ведь только в этом смысл.
Вот только б дождь осенний сей радости не смыл...