Совхоз Краснодарский

Виталий Косых
Родился я в родном совхозе
И маме вечно благодарен.
Сорву я ей букет мимозы
За то, что судьбой одарен.

Вот улица моя, мой дом
Всё оживает здесь весной.
Мы соберёмся все потом
Когда наступит праздник мой.

Люблю свои пенаты
Родную Родину свою.
Отсюда уходил в солдаты
И здесь я песенки пою.

Счастливым моё детство было
Мы находили чем себя занять.
Как жаль, что оно уплыло
Теперь нам только вспоминать.

Катались с горки мы на санках
Играли в прятки и в жмурки.
В сарае целовались с Анкой
Сбивали все мы кулаки.

Здесь я встретился с Татьяной
Признавался ей в Любви.
В этот день был немного пьяный
И гулял я с нею до зари.

В клуб ходили мы на танцы
Замечательный был клуб.
Но скупили всё американцы
Жаль, народ наш очень глуп.

Теперь хожу я по совхозу
Печаль берёт и жуткая тоска.
Не сорвать на клумбе розу
И негде взять ведро песка.

Теперь у каждого заборы
Не достучаться, не позвать.
Соседи позакрывали шторы
И разобрали железную кровать.

Но верю я , что ещё будет
У жизни нашей Рай земной.
И вскоре встретятся мне люди
И снова запахнет всем весной!

                11.31 мск
                4.04.2018 г.