Регламент годовой

Вселенная 1
День ластился,не скупясь на ласки,
окружив любовью вековой.
Солнце освещает, даря краски,
свой обнажив регламент годовой.
 
Сансара не томится возле речки,
находит брод блуждая каждый год.
Весь капкан соделанный ломает к чести,
мышам оставив множество забот.

Ведут мышей тропинки к оси новой.
Птицы не торопятся менять,
свои воздушные дороги,
по которым надо им летать.

Для исторической картины жизни
Театр абсурда вечно молодой.
Грустил король:за Ферзи и принца.
За даму сердца,потеряв покой.