В тишине

Татьяна Сергеевна Гурьева
Иногда совсем неплохо помолчать
И полезно ничего вокруг не слышать.
На вопросы никому не отвечать
Сделать мир на время чуть потише.

И понять, насколько просто или сложно,
Быть наедине с самим собой.
И дано не каждому, возможно
Не надолго для себя принять покой.

И внимательно прислушаться к себе,
И позволить отдохнуть себе от шума.
Сделать вдох, взглянуть на мир, замедлив бег.
В тишине остановиться и подумать.

В тишине бывает очень интересно.
Но не просто ничего вокруг не слышать.
Не легко, но всё-таки чудесно
Сделать мир на время чуть потише.