Когда умру, не ставьте мир в известность

Валентина Цой
Когда умру, не ставьте мир в известность,
пусть думают, что я жива,
и грусть не выливайте на окрестность,
откиньте траурные кружева.

Тех, что не привечала, не любила,
пускай злорадства торжество
и не коснётся, я давно простила
души коварной злое естество.

Из тех, кто верен был, давно уж нету
так многих, но я к ним приду
не участь разделить, не за советом,
а невесомо в круг любви сойду.

И, может быть, моё сердцебиенье
сейчас стучит как метроном,
а я живу волною вдохновенья,
но таю незаметно с каждым днём.

Я слышу, вижу, чувствую — живая:
так многого хочу, могу.
Теперь желаниям я потакаю,
привычкой жить не поступлюсь, не лгу.

Но, если призовёт меня Всевышний,
откликнусь с радостью на зов,
поскольку в поистраченной кубышке
земной юдоли нет за мной долгов.

2013 год Сборник №34