Войны в Донбассе больше нет

Виктория Семибратская
Гром канонады будит наш рассвет,
Здесь на заре молчат в печали птицы.
«Войны в Донбассе больше нет!», -
Мечтаем, к небу поднимая лица.
Покрылись льдом остывшие сердца,
Глаза стыдливо отвернули други.
Одних животный растворяет страх,
Другим о злате напевают фуги.
Как одинокий странник среди мглы,
Идём во имя мира и расцвета,
Под вой снарядов дети видят сны -
Весной вернулась славная Победа.
Пробудит утро золотой рассвет,
Подхватят радость голосами птицы.
«Войны в Донбассе больше нет», -
Напишут безучастные страницы.