На морошковые урожаи

Валентина Цой
На морошковые урожаи
утром выброшен первый десант,
редколесье его окружает,
мелиорации кант.

Комариный планктон серой тучей
наседает, противно гудя.
На болоте устраивать путчи
призывает меня.

Я с корзинкой брожу, чертыхаясь,
где морошка — разливом зари.
Но лицо комары облепляют.
Проиграю пари!

Да, так не поступают мужчины!
Не таков человек из тайги.
Я вприпрыжку бегу до машины,
сжалься, Бог, помоги!

2013 год Сборник №34