там, где солнца лучи

Анна Кантелинен
ты затворник, я странником вечным плетусь,
нам ведь встретиться снова не выпадет шанса.
только прошлые тени, забытая грусть
вновь и вновь заставляют меня возвращаться.

я приду, не сказав, в какой день, в какой миг,
поздороваясь, брошу с окурками страх.
не бледней, не тревожься, ведь голос мой стих,
и лишь просит развеять из памяти прах.

ты несешься в подвал, запираешь его
там где солнца лучи поселиться не могут.
со знакомою нежностью крепишь замок,
чтобы я, не найдя, вновь пустилась в дорогу.