Есть реки, убегающие в вечность

Людмила Щавровская
Есть реки, убегающие в вечность.
Есть реки ПАМЯТИ, живущие внутри.
Их ритм - из точки света в бесконечность.
Их шаг -  людьми невидим, до поры.

Река ЗАБВЕНЬЯ – реку СЛЁЗ питает.
Река ЛЮБВИ не видит берегов.
ЧУДЕС река от серой скуки сберегает
И поднимает душу выше облаков.

Река НАДЕЖДЫ – силу придает.
Река МОЛИТВЫ – светом наполняет.
И  маленький, наивный ручеёк,
С теченьем времени - с рекою совпадает.

Река СУДЬБЫ - укажет жизни путь.
Река РАЗДУМИЙ – бег приостановит.
Сверкающая  ЧИСТОТЫ река
Дождем прольется, силы восстановит.

Живой водой омоет, исцелит,
Животворящей РАДОСТИ  источник.

Он напитает, обновит и устранит
Ненужное,
Сокрыто что меж строчек.