Тоннель

Евгения Вожакина
Я шла по тоннелю, кругом чернота..
Черти кричали: «сюда, Вам! сюда!»
Было так страшно и больно идти...
Гаргона шипела: «в лицо мне гляди!».

Ослепли глаза, дрожало все тело..
Ступала с опаской, неловко, несмело.
Холод и ужас внутри клокотали,
Черные силы к себе зазывали...

Меня же саму от любви распирало,
нежная ласка к свету толкала!
Вот он - луч солнца! тьма отступила...
Вера с надеждой дорогу открыла....

Обняли сердце мне теплые души
Огородили... чтоб стало мне лучше!
И чтоб я к небу.... путь свой нашла...
Люди, спасибо! Я все поняла!