Уходишь...

Игорь Ланцов
Уходишь... Память суть прессует.
В глазах ни пламени, ни льда.
Родившись суеверным всуе,
Я верю в то, что не судьба.

Я не пущусь тебе вдогонку
По грязным лужам сентября.
Нить оказалась слишком тонкой,
И это, видимо, не зря.

Нас не связать. Тут грех не вспомнить,
Что жизнь груба и я в ней груб.
Хоть и могу порой исполнить:
За силу теплых женских губ.

И пусть струится к изголовью
Воспоминаний пелена.
Все в прошлом: лето, Подмосковье,
Ночь, сосны, музыка-луна.

Поймешь? Надеюсь, что поймешь.
За пережитое прости.
Да, и былого не вернешь.
Уходишь? ...Доброго пути!

                10.1986