Побеждённая

Маргарита Попельнюхова
В парках всегда много влюблённых,
На скамьях растворяясь в объятиях,
В поцелуях луной освещённых...
Руки нежно скользят по платью.
Под дождём, прижимаясь всё ближе,
Тишину отыскать я пыталась,
А ты так банально бесстыже
Целовать меня начал. Всё сжалось.
Это было без музыки грязно,
Будто мне перекрыли дыхание,
Будто стал ты на миг всевластным,
Будто правило только желание.
Тело стало вареным тяжелым,
В голове мысли все разбежались.
Безразличие. И будь ты голым -
Мои клетки бы не сражались.
Мои клетки пробиты губами,
Мои клетки не чувствуют боли.
И стали мы быстро врагами,
И слезы текут уж без соли.
А скамья та, луной освещённая,
Принимает влюблённых ласково...
Это я для тебя побеждённая,
Это я перестала жить в сказке.