Классика жанра

Александр Рязнов
По лестничной клетке дома родного
Раскинулись красного солнца лучи.
И в классике жанра: слово за слово
И сердце в груди так сильно стучит.

По старым улицам города детства
Бежали толпами люди с работ.
В том падике хрущовки по соседству,
Я осознал, что ты - мой антидот.

И ночью, когда засыпал квартал,
Ты открывала форточку свою.
Да... Я тогда ещё не знал,
Что ныне даже взгляда не словлю.