Мишки

Игорь Фурсов
Жара, песок и камень под ногами
И бесконечно весит автомат
А я вчера писал любимой маме
Не беспокойся, я всего солдат.
Мне доползти до камня что укроет
Всего немного пару метров, всё
Осколки в воздухе тоскливо воют
Как баньши те, что плачут надо мной.
Но жив пока ещё и есть ещё патроны
Для духов и гранаты даже есть
Но всё-таки всему конец приходит
Как часто рядом с нами бродит смерть.
Горящий БТР окутал дымом
За ним быть может я смогу уйти
Но нас зажали, где же выход
Неисповедимы Господа пути.
Но из-за скал поднялся грозный «Мишка»
И слава Богу даже не один
Теперь и мы чуть-чуть пожить сумеем
Нас вовремя они спасти смогли.