Эй зима

Олег Мюллер
Снег окутал крыш дома
Белоснежным покрывалом.
Это к нам пришла зима,
Да... с морозом, и немалым!

В красоте милее всюду
Искры в блеске хрусталя!
Говорю: "Подобно чуду
В монотонный цвет земля!"

С ветерком порой кружится
До небес, и сразу - вниз!
Где удобно, там ложится,
Словно кончился круиз.

Эй, зима! Шалишь, подруга...
Не шути, крепчает дух!
Снег в Сибири - для досуга:
Санки взяв, и с горки... ух!