Наедине

Дмитрий Преображенский
Под шпили куполов тонуших в золоте
под отзвуки, оголенных стен
монахов хор,набата,стали молота
биением отдаст,пульсаций вен

Господь,теперь я вижу длань креста
его скользяший деревянный профиль
и нет,его отпалированная простота
вонзенный в твое тело,копейный шпиль

Господь я вижу слезы стен Израиля
их первобытный,сокрытый за веками стан
я по молитвам,тайнам древности узнаю ли?
твой нерушимый,пропитанный любовью сан

Ты очень тихо,вкрадчиво,совсем по детски
к кроватной неге,накрытых покрывал
доходчиво,едва услышу я,и по простЕцки
накроешь ты собой,как всегда оберегал

Я растворюсь в сокральной тишине
как сахар растворился когда то в кофе
еще я сплю,давай побудем мы наедине
пока ты не ушел нести свой крест к Голгофе

Постой!вопросов уйма,и коребит душу
на все ответь не уходи,я у черты стою
Его улыбкой,образов,оглушен
Едва размытый краем глаза силует ловлю

Наверное приснилось,сплюнул трижды
мне ярок слишком свет твоих темниц
Но почему тогда у атеиста едет крыша
ведь он не верит,а на щеке слеза бежит