Свет в ночи!

Анатолий Смоляр
Я этим сказочным путём
шёл много лет с тобой вдвоём.
Как вдруг - река, а за рекой,
и мир другой, и путь другой.

Что делать нам? Махнуть рукой
на всё, что светит за рекой?
А, может, вплавь уйти туда,
что отсекла от нас вода?       

Кто долго думает, тому
все «да» и «нет» не по уму.
И мы решились на полёт
туда, где явность тайну ждёт.
А крылья, крылья есть у всех,
кто верят в действенность помех. 

…Полёт свершился. Всё тип-топ.
Что бытность? Зов неторных троп.
А жизнь, что в нас как луч горит?
Пока мы живы - свет в ночи!